история бойцовых пород собак о нападениях бойцовых собак против бридизма воспитание и дрессировка собаки питбуль и дети дрессировка питбуля

ОБОРОТЕНЬ КИНОЛОГИИ

Порой, чтобы понять первопричины и истоки проблемы, очень полезно «отмотать кинопленку времени» и посмотреть, а как же все начиналось. А начинался ПИТ РЕАЛ с нескольких известных собак. Которые, по иронии судьбы, стали известны не только своими кровями и достижениями.

золушка по русски пит реалPR ZOLUSHKA PO RUSSKY (Золушка)

Дата рождения 13.06.2006
Родители Gabo Limbo х FSK's Marry
Владелец: Пащук М.Л.

Если Вы откроете сайт Пит Реал, то эту собаку Вы найдете в самом начале кинологического пути питомника. У этой собаки в Пит Реал было 2 помета, один из которых, уже на заре племенной работы Пащук оказался в поле зрения общественности.

Конфликт разгорелся из-за щенка Золушки PR ELLE CHINA GIRL RED JAWA DOTCH VELDTA (Бирмы)

дата рождения: 15.08.2007
окрас: red & white red nose
владелец: Пащук Мария

Ведь так получилось, что на нескольких посторонних форумах, да и на самом официальном сайте питомника Пит Реал эта собака оказалась с двумя совершенно разными родословными 

Бирма Пит Реал  PR Elle China Girl Red Jawa dotch Veldta

В первом случае она значилась как:
PR Elle China Girl Red Jawa dotch Veldta от родителей Parviz de Kassan х HINDI SHERVURD iz Kent i K (КК "Ирина Забава")

В другом родителями этого же щенка значились Parviz de KASSAN и PR Zolushka po russky (владельцами этих собак являлась руководитель питомника ПИТ РЕАЛ Мария Пащук)

Ситуация с данным щенком Золушки оказалась вдвойне резонансной не только в связи с чудесными превращениями одной родословной в другую. Дело в том, что PR Elle China Girl Red Jawa dotch Veldta (Бирма) была рождена 15.08.2007. В то время как ее мама PR ZOLUSHKA PO RUSSKY (Золушка) 13.06.2006. Что означало, что Мария Пащук, как владелец Питомника и двух собак производителей, повязала годовалую суку, которая согласно Племенному положению в таком возрасте вязаться и рожать щенков не имеет права.Кстати, сама Золушка после 2008 года таинственным образом исчезла из племенного разведения питомника Пит Реал и владения Марии Пащук. Видимо, как раз в связи с этими скандалами.

 PR TUFFY BLOOD OF VELDT 

Дата рождения: 08.01.2007
Родители PARVIZ DE KASSAN х PR'S DIVNAYA DOTCH VELDTA
Владелец:  Голубцова А С.

А теперь вернемся в 2009 год, в г. Александров, Владимирской области, где по иронии судьбы и благодаря случайной встрече, состоялась мое первое знакомство с собаками питомника Пит Реал. Я шла с дрессировки, со своим стаффом, и меня окликнул священнослужитель. Завязался разговор, в ходе которого стало ясно, что батюшка взял в добрые руки суку питбуля, у которой умер хозяин. Но вышло так, что собака оказалась глубоко беременной. И теперь у батюшки три шилопопых карапуза, которые разносят в пух и прах его жилище. «Не знаю, что с ними делать», - сказал он, - «помогите пристроить». 

«Брошенная собака» оказалась с родословной питомника Пит Реал. Это была PR Tuffy blood of Veldt, рожденная 28.10.2008 от пары  Parviz de KASSAN (Вельд) и PR Divnaya dotch Veldta. Эти данные стали известны, так как в добрые руки собачку отдали вместе с родословной. 

Было принято решение выставить щенков на продажу по символической цене с указанием ситуации: мама с документами (Пит Реал), папа – неизвестен. После этого ко мне обратились девушки из Московской #амстаффкоманды с сообщением о том, что Пащук Мария обвиняет меня в клевете и таких щенков быть просто не может. 

Я связалась с Марией, отправила ей фото собаки и копию ее родословной, которая была у меня на руках. И здесь случилось ЧУДО!Мария сказала, что папу щенков она знает, знает, что это была за вязка, а значит – РОДОСЛОВНЫМ БЫТЬ! Мне на электронную почту были присланы метрики на трех щенков с номерами клейм, которые мы набивали вместе с Сергеем Катышевым, руководителем КСДЦ «Альфа Дог» в г. Александров. Думаю, он эту историю тоже помнит.

Несколько важных нюансов.  На тот момент мы с Марией Пащук не были знакомы, актировать или проверять состояние щенков ни один специалист от #НРКА в г. Александров не приезжал. В Москву или Санкт-Петербург, в офис НРКА, щенков я не привозила. Метрики, а позже и родословные, все щенки из этого помета получили только на основании  единоличного решения Пащук. И кстати, 👉 маме щенков, PR Tuffy blood of Veldt, на момент рождения помета было всего 12 месяцев . Таким образом, официально, согласно всем правилам Пит Реал и НРКА, в котором зарегистрирован питомник, она вряд ли могла иметь допуск к племенному разведению в силу своего возраста, а сам акт вязки и все сопутствующие документы вряд ли были переданы в Пит Реал или НРКА владельцем данной #собаки. Но помет был проведен! Все щенки получили клейма и документы! 🎉🎉🎉

Одним из этих щенков и был мой YANKEE.

PR DIVNAYA DOTCH VELDTA (ДИВНАЯ)


PR DIVNAYA DOTCH VELDTA (ДИВНАЯ) ПИТ РЕАЛ

Дата рождения: 08.01.2007
Родители: PARVIZ DE KASSAN х PR'S KRAVTCHENKO'S CHUDO VARYA
Владелец: Сидоренко Е.

История с Tuffy и Yankee тесно связана еще с одной собакой, хорошо известной в свое время в кругах заводчиков питбулей. Это история Дивной. Собственно, и сама история, как и многие другие в Пит реал, оказалась дивной и  фантастической. Согласно данным, опубликованным на сайте питомника Пит Реал, 01 августа 2009 за нарушение владельцем племенного положения РКД-НРКА и п.п Пит Реал по решению Племенной комиссии данная собака была исключена из питомника, лишена родословной #UCI и всех полученных титулов (а титулы у этой собаки, к слову, были все, которые вообще на тот период было возможно получить в рамках выставок, проводимых ЕНКАР, РКД, НРКА).

В свое время, когда я пыталась выяснить у Марии Пащук подробности этой истории, я узнала, что собаку исключили за то, что Екатерина Сидоренко постоянно ее вяжет, не давая восстановиться после родов. И пытаясь остановить это «зло», Мария исключила из питомника данную собаку. На тот момент мне, как «начинающему владельцу питбуля» этого объяснения было достаточно. Я, разумеется, не знала подробностей и  разделяла праведный гнев Марии.

Позже, когда я стала все-таки разбираться в этой истории, я связалась с самой Екатериной Сидоренко, хозяйкой PR Divnaya dotch Veldta,  чтобы понять ее точку зрения на происходящее, а также позвонила в #РКД, Зиминой Ольге Александровне https://www.rkd-uci.ru/ совместно с которым, судя по посту на официальном сайте питомника, было принято такое решение. 

 

 

И снова меня ждали наилюбопытнейшие открытия. Ведь выяснилось, что :

  • никакой племенной комиссии для исключения PR Divnaya dotch Veldta совместно с РКД не собиралось,
  • владельцу собаки, Сидоренко Екатерине Мария Пащук даже не сообщила, что ее собака исключена из питомника и на каком основании. Мария просто перестала брать трубку и выходить на связь,
  • Часть щенков из этого помета от вязки с Вельдом решением Марии Пащук осталась без документов, 
  • у самой Дивной за всю ее жизнь было всего 2 вязки с разницей около года (одна с Вельдом (вл.Пащук Мария) из Пит Реал, а вторая с Самураем из Империи Демонов (вл Серафима Севко). И обе вязки были согласованы с Марией Пащук.
  • После исключения Дивной, ее хозяйка Екатерина Сидоренко столкнулась с тем, что ее стали «атаковать» в интернете абсолютно посторонние ей люди, которые ссылались на слова Марии Пащук, о том, что Екатерина является недобросовестным заводчиком, девушкой легкого поведения, и жуткой грязнулей, ведь Мария Пащук, будучи астматиком, через всю Москву постоянно ездила убираться в квартире Екатерины.  

Знакомый почерк, не так ли? К слову, такое вольное обращение Марией Пащук с важными пунктами племенного положения, действующего в ЕНКАР и РКД, в рамках которых она  начинала простым заводчиком, а также ее громкое утверждение о том, что одна из собак ее питомника оказалась лишена родословной UCI (что физически невозможно, ведь родословная – это свидетельство о происхождении собаки и независимо от «проступка» она не меняется), ❗ заставило меня усомниться в наличии кинологических знаний у самой Марии Пащук.

За разъяснением данной ситуации я обратилась к Галине Павловне Кузнецовой (Президент ЕНКАР) и Зиминой Ольге Александровне (Генеральный директор РКД), которые подтвердили, что в ЕНКАР и РКД Мария Леонидовна Пащук не получала никакого кинологического образования. Организация НРКА, которую Мария Пащук, согласно данным в ЕГРЮЛ, зарегистрировала в 2008 году, став ее единственным учредителем и президентом, к Национальной Российской Кинологической Ассоциации (НРКА), существовавшей в тот период и действующей под руководством Крылова В.Д., никакого отношения не имеет.

Мария Пащук не является правопреемником НРКА Крылова В.Д, а при регистрации собственной общественной организации она просто воспользовалась похожей аббревиатурой.

Таким образом, ❗Мария Леонидовна Пащук, не имея кинологического образования (кроме выданного ею ей же самой в рамках ее личной организации)❗:

  • проводит образовательные курсы кинологов, 
  • аттестует экспертов международного уровня (о которых, к слову, кроме их присутствия в НРКА Пащук М.Л. больше ничего не известно)
  • актирует и регистрирует пометы (согласно данным сайта НРКА Пащук М.Л еще с 1987 года, когда ей было всего 11 лет),
  • и проводит международные чемпионаты в рамках UCI (Германия), к которой она никакого отношения не имеет

Олеся Борисенко

Больше подробностей 👉 на моей странице в ВК