история бойцовых пород собак о нападениях бойцовых собак против бридизма воспитание и дрессировка собаки питбуль и дети дрессировка питбуля

Мой Белый Бриллиант

Эта история для меня очень личная. Так как она коснулась трех моих собак - питбулей из питомника Пит Реал vk.com/pit_real (руководитель Пащук Мария vk.com/pitreal). Хотя, как оказалось впоследствии, она достаточно типичная и подобные случаи уже были. Просто по той или иной причине они оставались в рамках чьей - то личной беды или им не давали особой огласки. Я не люблю склоки в интернете и отдаю предпочтение фактам. Собственно, по этой причине, я решила начать с того, чтобы в истории #ПитРеал, которую вы скоро прочитаете, был не только мой голос и мои слова. Но сторона, которую мне приходится публично обличать в нечистоплотности, махинациях и жестоком обращении с животными, имела возможность дать официальный комментарий своих действий, осуществляемых в рамках питомника Пит Реал и кинологической организации, известной как НРКА

Итак, немного предыстории.

С января 2019 года по июль 2019 года я проживала со своими собаками на территории питомника Пит Реал в Ленинградской области.
С августа 2019 года по февраль 2020, после моего отъезда в Санкт - Петербург, на временной передержке у Пащук М. Л. оставались три моих питбуля: белый кобель PR YANKEE BRILLIANT BLOOD OF VELDT (Рэм) , его дочь PR HOT SPICE FOR YANKEE (Спайси) и внучка PR WINTER SMILE DOTCH VELDTA (Цера). А также взрослая сука китайской хохлатой и моя кошка, но о них чуть позже.

 

С начала февраля 2020, когда я начала обсуждать с #Пащук свой приезд в Красный Луч для общения со своими собаками, я столкнулась с тем, что под разными предлогами мой визит пытаются отложить.

26 февраля 2020, когда мне наконец - то удалось согласовать время, и я приехала навестить моих собак, я обнаружила, что одной собаки PR YANKEE BRILLIANT BLOOD OF VELDT, нет ‼. На его месте, в будке, которую я для него приобретала, находится совершенно другая собака. ‼

К слову, Мария Пащук уже месяц не брала трубку, ссылаясь на огромную занятость, но периодически отвечала в Viber. Я попыталась снова дозвониться, чтобы как-то прояснить ситуацию. Но на звонок никто не ответил. Дверь мне открыл сын М. ПАЩУК, Костя, и сообщил мне, что PR YANKEE BRILLIANT BLOOD OF VELDT долго болел. Но подтвердить факт смерти и назвать её дату отказался.

После мне позвонил Зимин Владислав Анатольевич
(Vladislav) , являющийся по совместительству экспертом #нрка, владельцем питомника американских #булли District78, зарегистрированного в НРКА и супругом М.Пащук, проживающим совместно с Пащук в пос. КРАСНЫЙ ЛУЧ, и сообщил, что PR YANKEE BRILLIANT BLOOD OF VELDT болел и недавно умер. Однако дату и причину смерти так же не назвал. Равно как и не объяснил, почему мне, как владельцу собаки, никто не сообщил о том, что собака болела, проходила лечение или реабилитацию или умерла. Хотя, и у него, и у Марии Пащук мой номер был. А с Марией мы постоянно общались.

1 марта 2020, когда я забирала с передержки своих животных и он при свидетелях передавал мне собак PR HOT SPICE FOR YANKEE и PR WINTER SMILE DOTCH VELDTA, он также ничего не сообщил о том, чем болел YANKEE BRILLIANT BLOOD OF VELDT, когда и от чего он умер.

Мария Пащук также, к сожалению ни до, ни после данного инцидента не сообщила мне ни дату, ни причину смерти YANKEE. А после того, как я выложила на своей странице прощальный пост о данной собаке, заблокировала меня в группе питомника и НРКА.

На сегодняшний день мне так и не известно, когда и от чего собака погибла, а также причина, почему факт заболевания и смерти собаки от меня, как от владельца собаки, был скрыт.

Более того, при просмотре страниц сайта и группы питомника, были обнаружены ещё две интересные детали. У СПАЙСИ (PR HOT SPICE FOR YANKEE) в её помете на букву D обнаружен лишний щенок, которого по факту моя собака никогда не рожала,
http://www.pitreal.com/nashi-pitbuli/2019
а PR WINTER SMILE DOTCH VELDTA (Цера), от которой Пащук продавала двух белых щенков, оказалась мега - титулованной собакой.

В связи с вышеперечисленным, я прошу Марию Леонидовну Пащук дать свой официальный комментарий данной ситуации и ответить на следующие вопросы :

1. Когда и от чего умер YANKEE BRILLIANT BLOOD OF VELDT на территории питомника Пит Реал в пос. КРАСНЫЙ ЛУЧ?
2. Если собака болела и/или её реанимировали, есть ли у Вас документы от ветеринарного врача, подтверждающие её состояние до, во время или после реанимации и сам факт реанимации и оказанной помощи?
3. Если собака погибла, где и когда был захоронен её труп?
4. На каком основании в помете на букву D оказалась некая Divnaya? Хотя её отцом, насколько мне известно, является московский кобель Redly, а Спайси к этому щенку и этой вязке не имеет никакого отношения?
5. На каком основании и согласно какого регламента - НРКА, UCI или иных кинологических федераций, с которыми сотрудничает НРКА, собака смогла, не участвуя ни в одной выставке НРКА, стать чемпионом Эстонии, Латвии, Гранд и Интерчемпионом?

P. S. Мои вопросы продублированы на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указанную на официальном сайте nrka.org и я буду очень признательна за комментарий Президента НРКА и ответы на данные вопросы.