история бойцовых пород собак о нападениях бойцовых собак против бридизма воспитание и дрессировка собаки питбуль и дети дрессировка питбуля

ОБОРОТЕНЬ КИНОЛОГИИ (часть 2). Когда ЛЖЕЦ - твоё второе имя.

oborot2Я не раз уже рассказывала в своих публикациях о мыльном пузыре Марии Пащук , который она создала для обмана неопытных собаководов с целью личной наживы. Весь кинологический путь данного персонажа соткан из сети лжи, которой Мария Леонидовна ловко научилась опутывать неопытных любителей собак и покупателей щенков из нескольких ее питомников.

История  Марии Леонидовны Пащук, как заводчика, началась в Москве, в кинологических организациях ЕНКАР и РКД. Там она регистрировала первые вязки своих собак. Там же начались первые её махинации. Например вязка ее личных собак - Золушки и Вельда. Понимая, что ни один уважающий себя клуб не зарегистрирует помет от вязки кобеля с сукой, которой не исполнилось и года, Мария Пащук зарегистрировала помет под другую суку. И с этими документами продала щенков.

Тем не менее, после того, как Пащук в 2008 году зарегистрировала свой личный Альянс НРКА (Независимый Региональный  Кинологический Альянс ОГРН 1087799026765 от 18 июня 2008 г. ИНН/КПП 7729440323 772901001 Дата регистрации 18.06.2008, Юридический адрес 119571, город Москва, проспект Вернадского, д.123, кв.29), она решила правду уже не скрывать и щенки Золушки и Вельда появились в базе уже с реальной родословной, где легко можно было проверить возраст "молодой мамы". Рядовые собаководы не часто вчитываются в документы, так что внимание к этой теме привлекли коллеги, которые начали в сети обсуждать этот подлог. Мария Пащук тогда сослалась на ошибки сайта. Однако до сих пор в сети можно найти информацию, где одни и те же щенки значатся то от одной пары родителей, то от другой.

А в родословных Пит Реала эта вязка так и значится, с указанием возраста личной собаки Марии Леонидовны, которой на момент рождения щенков только только исполнился год.  владельцем, к слову, также числится Сама Пащук, руководитель питомника Пит Реал http://pitreal.narod.ru/birma.htm

То, что такая вязка - нарушение племенного положения и просто риск для здоровья суки, Марию Пащук, как всегда, не смутило. А что? Деньги не пахнут

Собственно, за подобные фокусы с документами и ряд других нарушений Мария Пащук была исключена из ЕНКАР, а затем из РКД. Но она поняла, что на собаках можно сделать деньги, если убедить покупателей, что она - мега - крутой кинолог, с международным статусом и международный кинологической организацией. Все свои силы она бросила на создание "фейка", который обеспечит ей легенду и продажи щенков.

Так, в 2008 году появляется Независимый Региональный Кинологический Альянс НРКА. Аббревиатура, кстати, тоже была выбрана не прсто так.

Историческая справка.

В 1989 году была официально зарегистрирована в Минюсте СССР первая в стране Всесоюзная кинологическая ассоциация (ВКА), Президентом которой был избран бывший Зампред Совмина СССР академик В.А.Кириллин. Вице-президентами ВКА стали Е.Г. Розенберг и Р.И. Пушкарская. После распада СССР, ВКА была перерегистрирована в Российскую кинологическую Ассоциацию (РКА). Президентом РКА долгое время была ныне покойная Ремира Ивановна Пушкарская. РКА была мощной российской кинологической структурой, объединявшей 350 клубов собаководства по всей стране. РКА перерегистрировали в Национальную Российскую кинологическую ассоциацию (НРКА) и вышли из РКФ. Президентом НРКА практически до последних месяцев жизни оставалась Р.И. Пушкарская. В связи с плохим самочувствием она обратилась к В.Д. Крылову, который долгие годы был вице-президентом РКА и НРКА, с просьбой принять на себя ее обязанности. На Конференции НРКА В.Д. Крылов был избран Президентом Национальной Российской кинологической Ассоциации.

Кем в НРКА В.Д. Крылова была Пащук? Никем.

Но Мария Леонидовна смекнула, что мало кто будет вчитываться в расшифровки. НРКА (Национальная Российская кинологическая ассоциация) уже была на слуху. Крылов и его коллеги активно развивали свое "детище" . Крылов В. Д. был президентом НРКА и РКД. При активном участии РКД, в UCI вступил ЕНКАР (Россия) и ДОКОР (Казахстан). У РКД сложились прекрасные рабочие отношения с коллегами по UCI из Украины, Казахстана, Молдовы, Польши, Литвы, Латвии, Дании, Германии, Венгрии, Испании, Аргентины. Эксперты из этих стран неоднократно приезжали и будут и в дальнейшем приезжать на наши выставки. РКД помогает своим друзьям вести общение с UCI в силу того, что Президент РКД Крылов В.Д. свободно владеет немецким языком, проработав военным переводчиком более 20 лет.


Теперь понимаете, откуда в легенде Марии Пащук взялось UCI? Уж очень манили ее звезды на чужих погонах. А поскольку своих звёзд добыть ей не удалось, она решила, что если присвоить чужие и красиво все нарисовать, то можно попробовать неплохо заработать.Так появился на свет ее НРКА. С лживой легендой об UCI, фиктивными международными выставками и экспертами (где за экспертов UCI Пащук просто выдавала своих родственников и друзей), с придуманным советским прошлым, в котором значилось, что Пащук регистрирует собак с 1987 года (то есть, с детского возраста, когда она ещё ходила в школу). Далее НРКА стал разрастаться такими же фиктивными клубами, кинологами, питомниками. Часть питомников просто выдумывалась, часть заимствовалась у коллег (так, для массы), часть Пащук записала на себя, свою маму - Татьяну Константиновну Шорину, часть - на своего сожителя - Зимина Владислава Анатольевича, часть - на своих подруг, у которых было 1-2 собаки.

 


Пащук знала, что проверять и вчитываться вряд ли кто будет. Главное создать правдоподобную имитацию. И можно работать.


Вот только у людей есть глаза и уши. А кинологический мир достаточно узкий. Так что с 2010 года на разных кинологических ресурсах то и дело вспыхивают скандалы, связанные с аферами Марии Леонидовны Пащук. Коллеги-кинологи пишут, что Пащук не имеет никакого отношения ни к кинологии, ни к UCI, что она сама не эксперт, что в документах, выдаваемых ею на собак сплошной обман и подделки. Публикуются документы, письма из UCI, сами родословные НРКА Пащук.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=400&page=11

В кинологическом кругу организаций и питомников, не входящих в РКФ, имя Марии Пащук становится именем нарицательным, символизирующим аферизм, обман, надувательство. Пащук это понимает. Но деньги делать нужно. Поэтому она решает внедрять стратегию "железного занавеса". Всем покупателям собак в ее питомнике, всем, кто решил зарегистрировать собак в НРКА, Пащук начинает внушать, что все вокруг занимаются подделками, а качество и профессионализм Вы можете найти только в НРКА Пащук.

Нужно отдать должное Марии Леонидовне. Дар убеждать людей у нее на высшем уровне. Она умеет расположить, втереться в доверие, в нужный момент помочь, создавая в отношении себя имидж доброй феи, которая только и живёт ради того, чтобы другим на этой планете жилось лучше, или подарить человеку дорогую собаку, о которой он мечтал, но не мог себе позволить. Главное - не ходите в другие клубы, главное, ни с кем не обсуждайте родословные или деятельность НРКА Пащук или UCI, главное - не подвергайте сомнению ЛОЖЬ ПАЩУК. И хорошие отношения Вам обеспечены. А собакам - обеспечены документы, титулы, регалии, красивые кубки и розетки, подтверждающие, что ваши собаки - лучшие во всем мире.


Эксперты НРКА Марии Пащук Симонова СветланаЛюди тщеславны. А подобное тянется к подобному. Так в команде Пащук сформировывается костяк псевдо-международных экспертов - Владислав Зимин, Татьяна Мишненкова, Татьяна Семенова, Светлана Симонова, Сергей Максимов. Никто из них не имеет ничего общего с UCI, от имени которого они проводят экспертизу на выставках НРКА в Петербурге и Москве. Периодически в дипломах с выставок, которые они проводили, стоят совершенно другие имена (так например 18 августа 2019 года судила Татьяна Мишненкова, а экспертом записана Олеся Борисенко, которая экспертом никогда не была, а на эту выставку была приглашена только как фотограф). Но show must go on.


Аппарат по обеспечению собак липовыми титулами и родословными нужно содержать, а это затратно. Так что нужно придумать ещё что-нибудь. И Пащук придумывает "передержку собак", где райские условия, 4 га полей, а заодно и собственный кинолог и ветеринар, которые в случае чего, с собакой и позанимаются, и вакцинируют, и помогут. Красивая реклама. Казалось бы, известный питомник. Руководитель, который якобы в кинологии давно. Люди стали обращаться, пользоваться услугами Пащук. Но в какой - то момент с передержки стали исчезать собаки...


Собственно, в связи с очередным инцидентом, связанным с исчезновением собак, начались проверки питомника, НРКА, кинологической деятельности Марии Пащук, в ходе которых выяснилось, что никаких 4Га полей на передержке не существует, кинолога на территории нет, територия питомника даже не огорожена, личные собаки сидят в будочках и сарайчиках.. Что даже ветеринар питомника - сын Марии Леонидовны Леонид Андреевич Пащук ветеринаром не является. Так как не имеет соответствующего образования и среди практикующих врачей Петербурга Управлением Ветеринарии дангого города не обнаружен.

 

ОБОРОТЕНЬ КИНОЛОГИИ. ЧАСТЬ 1. Тайна Золушки

http://truebreed.ru/nrka-pit-real/108-oboroten.html

РКД. Русский кинологический дом и UCI

https://rkd-uci.ru/About.shtml