история бойцовых пород собак о нападениях бойцовых собак против бридизма воспитание и дрессировка собаки питбуль и дети дрессировка питбуля

Мы часто знаем о питбуле только то, что эта "опасная собака". Почему? Да потому что в новостях нам предлагают только "кровавые сводки" - чаще всего новости о соабках формируются по принципу "покусал, покалечил, убил". Извечный принцип "хлеба и зрелищ" в действии. Мы смотрим и слушаем только то, что будоражит наше воображение.

И именно поэтому настоящий питбуль все чаще и чаще остается за кадром. Все богатство и многообразие его собачьей натуры обыватель сводит к мощным челюстям и желанию убивать. Так ли это? Нет!

Если Вам интересно, какой питбуль на самом деле, этот раздел для Вас!

 

Питбули в DogFiles

Кен Бел (Kenn Bell) после того, как взял из приюта Макса - метиса фоксхаунда и пойнтера, решил использовать свой талант фильм-мейкера и свою любовь к собакам для создании небольших видеороликов о собаках. Окрестив проект "ДогФайлс" (DogFiles) Кен стал путешествовать по стране, собирая разные истории о совместной жизни человека и собаки. Эта история - о породе питбультерьер. Какими он был, каким является сейчас, какими он может быть.

Подробнее...

Есть ли жизнь после боев?

Это питбули, которые были изъяты с "собачьих ферм", мест, где они содержались и использоались только для одной деятельности - поединок в ринге, собачий бой. Они знают только две реальности - отдых и работа в ринге. Спасаемые командами, они отправляются в центры реабилитации, где их учат элементарным навыкам поведения в городе, обучают послушанию, учат общаться с другими животными и людьми. Те из них, кто удачно "сдает" после реабилитации свои "выпускные экзамены", имеет шанс начать новую жизнь, жизнь в качестве семейной собаки.
Подробнее...

Питбули, спасенные из "мясорубки" собачьих боев Майкла Вика

Причастность известного американского игрока в американский футбол, звезды и кумира американской молодежи Майкла Вика (Michael Vick) в организации собачьих боев и издевательствах над животными стала неожиданностью и шоком для американской общественности.

Благодаря рейдам по спасению питбулей с "собачьих ферм" Майкла было изъято 48 собак. Теперь волонтеры и сотрудники команд и фондов помощи ищут им новый дом.

Подробнее...