Журналисты о бойцовых собаках

Вы никогда не замечали, как строится сюжет-сенсация о нападении "бойцовой собаки" на человека? Вы никогда не думали о том, что стоит за такими сюжетами? И к чему на самом деле стремятся господа-журналисты (или заказчики их сюжетов), выводя в эфир низкосортные материалы о страшных и ужасных "бойцовых собаках", где факты настолько искусно перемешаны с домыслами, страхами и некомпетентностью, что неискушенной публике очень сложно отделить "зерна от плевел" и узнать, как же им действительно жить рядом с собаками в безопасности и гармонии. Хотя.. как раз эту цель вряд ли кто-то ставит перед собой.

Итак - "тизер" сюжета. Пострадавший и агрессор.

Человек. перебинтованный, обмазанный зеленкой пострадавший, с упоением демонстрирующий свои повреждения, рассказывающий о нападении на него собаки.

Пес. Кадры, где "бойцовый" пес демонстрирует зубы (не редко мы видим просто демонстрацию человеком прикуса собаки) или с яростью треплет канат, покрышку или еще какой-либо предмет. И мантрой повторяющиеся за кадром слова "что могут сделать челюсти, перекусывающие палку (канат, покрышку и т.п.) с человеком (вашими руками, ногами и т.п.)"

Что делать?

Согласно выводам сюжета - усыпить агрессора, запретить породу, ужесточить законодательство в отношении содержания собак в целом и бойцовых - в частности.