О чем этот сайт?

О двух замечательных породах -

американский пит-бультерьер и американский стаффордширский терьер.

А именно, мой опыт теоретического и практического освоения истории и современного развития пород, их экстерьера, характера и применения. Также это "судовой журнал" моего жизненного путешествия с собственными собаками - моих мыслей, наблюдений за ними и наших совместных достижений. Все материалы данного сайта (кроме справочного и новостного раздела) являются авторскими. Использование их полностью или частично возможно только при наличии прямой активной гиперссылки и указания авторства.

Перевод иностранных статей осуществлено самостоятельно. Надеюсь, то, что вы здесь найдете ответы на вопросы, которые помогут Вам разобраться в большом количестве информации о данных породах и о том, являются ли они опасными или повсеместно запрещенными.

 

чем уникален этот блог?

у меня нет цели убедить вас купить собаку указанных пород или влюбиться в породу. О вкусах не спорят. Собаку каждый выбирает под себя, исходя из образа жизни, амбиций, своих подсознательных "нравится/не нравится". Моя цель - привнести в информационное поле, касаемое "бойцовых собак" чуточку больше объективности, мой личный опыт, мои знания, мой анализ первоисточников и видение самих собак. Занимаюсь данными породами с 2008 года. На сегодняшний день являюсь счастливой обладательницей четырех собак - стаффорда и трех питбулей питомника Пит Реал, курирую социальный проект "Собаки для детей" в г.Ярославле, занимаюсь подготовкой собак в различных кинологических дисциплинах. 

Буду рада, если информация, опубликованная в блоге,  мои размышления, окажутся полезными широкому кругу читателей, не только владельцев собак, но и тех, кто так или иначе сталкивается с кинологической сферой в своей жизни. Если Вы нашли на сайте неточность, ошибку, или просто у вас есть, что рассказать на тему данного блога, напишите мне. Всегда готова к диалогу и плодотворной дискуссии. Все мои статьи на данном сайте являются отображением моих мыслей и достижений на текущий момент времени. Ничего из описанного не может считаться истиной в последней инстанции. Со временем и с опытом возможен пересмотр, дополнение, а возможно и отказ от каких-то постулатов, которые на сегодня кажутся единственно верными

С уважением,
Олеся Борисенко.