история бойцовых пород собак о нападениях бойцовых собак против бридизма воспитание и дрессировка собаки питбуль и дети дрессировка питбуля

Концлагерь ПИТРЕАЛ или повесть о настоящем питбуле

«Сколько бы ни знал, сколько бы ни прочёл, но прозреваешь как никогда, только когда испытываешь на собственной шкуре».

ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ. ПИТ РЕАЛ.

концлагерь питбули пит реалНачало истории в январе 2019 года было красивым и благородным, полным доверия и надежд на сотрудничество и совместное кинологическое будущее в рамках питомника Пит Реал. Мы приехали, как говорится, всей семьей. Мария предложила для размещения моих собак свои будки и вольеры, а мне с дочкой предложила комнату. Мы обменивались идеями развития, я готовила какие-то новые трюки с моей «театральной бандой», а еще у меня была возможность общаться с большим количеством питбулей в одном месте, что для меня было просто сказочной возможностью для развития своих кинологических знаний и навыков! И, кажется, все было хорошо. Но постепенно, с каждым месяцем моего пребывания там, все больше и больше появлялось странных сигналов, которые я никак не могла ни понять, ни объяснить.

Знаете, меня не пугает содержание собак на улице. Во время проживания в Ярославле, мои питбули также содержались в вольерах. Их быт был обустроен. Зимой в вольерах было отопление. Сами вольеры были из бруса. Собаки имели постоянный доступ к выгулу на участке. Собственно, с такой же моделью в голове приехала я «в страну питбулей» в Ленинградской области. Более того, я полагала, что здесь, в питомнике, то, что не удалось мне одной в отношении организации спорта и дрессировки с собаками, мы можем сделать ВМЕСТЕ.. Ведь мы - команда, мы все – любим собак. И мы все готовы развиваться и развивать своих животных.

Это было первой ошибкой..

 

На момент приезда в питомнике было несколько собственных собак Марии, взрослых и щенков, а также находилось 2 взрослых «отказника» разведения Пит Реал, которых, как я поняла, вернули владельцы, а Мария, проявив доброту и сострадание, приютила на территории питомника. Такие поступки вызывают уважение. Поэтому все, что происходило далее, воспринималось мною с трудом, и никак не вязалось ни с моим первым впечатлением о Марии, ни с философией «ответственного собаководства», которой, как мне казалось, придерживаемся мы все.

СОДЕРЖАНИЕ В ПИТОМНИКЕ

ВСЕ СОБАКИ (взрослые и щенки) оказались размещены на цепях в будках и в вольерах НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. То есть, собак практически НИКОГДА не спускали с цепи и не выпускали из вольеров для прогулок или тренировок. Хотя таких возможностей у руководителя питомника – великое множество. Некоторые вольеры не имели выгула и собаки вынуждены были там и жить и испражняться. Некоторые были снабжены площадью выгула порядка 2-3 квадратных метров, но без доступа для возможности уборки. Собаки месяцами бегали по своим собственным экскрементам, которые «убирались» за счет природных условий (высохло, смыло водой, осадками в виде дождя и снега). В вольерах уборки не происходило НИКОГДА, за исключением случаев, когда собака разобрала этот вольер на части и там приходилось делать ремонт, чтобы собака могла в нем и дальше находиться или когда нужно туда подселить другую собаку (например, для вязки). 

К слову, когда после отъезда из Красного Луча я просила Марию гулять иногда хотя бы со Спайси, которая не тянет, не убегает, и в своей жизни ни разу не сидела на цепи, так как постоянно работала в социальных проектах, я получила четкий и безапелляционный ответ Марии: "Если бы я имела возможность гулять с собаками, я бы не переехала за город". А это ведь это та самая собака, фотографиями которой увешан альбом PIT REAL, посвященный достижениям собак питомника. Собственно, 1 марта 2020 эта самая собака была забрана мною из питомника в жутком виде, худая, с разбитыми лапами и глазами полными гноя. Вот она - гордость и любовь Марии Пащук в действии.

2017 ГОД. СКАНДАЛ О НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ В ПИТ РЕАЛ

питбули пит реал конлагерьКогда в социальной сети ВК в 2017 году появилась тема издевательства над собаками во время передержки у М.Л.Пащук, я первым делом позвонила Марии с вопросом – ЧТО ЭТО? «Я не оказываю услуг передержки», - уверенно заявила Мария – «я им помогла, а теперь они меня еще и обвиняют». Я, как и многие, была возмущена наглой ложью и встала на сторону Марии. Разумеется, я не была у нее дома. Разумеется, я не видела реальной ситуации. Но я знала Марию уже много лет. Она – руководитель питомника ПИТ РЕАЛ, она Президент кинологической федерации НРКА. И в моем понимании, такое происшествие и то отношение к собакам, которое демонстрировал обвинитель, было просто невозможным! Ведь Мария, как я считала тогда, – светило, на которое мы, владельцы питбулей Пит Реал должны равняться в своей работе и в своем отношении к нашим собакам! Все, описанное Яной было похоже на сюр и выдумку. Сейчас, после того, что я видела в питомнике своими глазами, и того, что произошло с моими собственными собаками, у меня нет оснований сомневаться в ее словах.

Все детали происшествия Вы можете уточнить у Яны. https://vk.com/yanchik.nikolaeva От себя просто резюмирую. По семейным обстоятельствам Яна отдала на передержку Марии трех собак – двух питбулей и одного американского булли. В результате – взрослая племенная сука АПБТ таинственным образом исчезла с передержки (как и мой YANKEE BRILLIANT), а суку американского булли Яна забрала приблизительно в таком же виде, в котором я забрала свою Спайс.

 

 

2012 ГОД. ЛИЧНАЯ СОБАКА МАРИИ ПАЩУК ДОВЕДЕНА ДО ИСТОЩЕНИЯ.

питбули пит реал конлагерьЭта тема до сих пор висит в группе Питерской Амстаффкоманды https://vk.com/wall-804509_15595 И речь в ней идет о личной собаке Марии Леонидовны Пащук, двухлетней суке, у которой «истощение, аденовирус, поджелудочная просто убита».

После публикации темы 27 апреля 2012 года Жанна Носкова (по совместительству эксперт НРКА) в комментариях пишет «Мария узнала о собаке от меня только сегодня, два часа назад. Думаю что в ближайшее время Мария заберет собаку». Легенда была, как всегда, красива, но не продумана до конца. В теме так никто и не объяснил,

  • КАК личная собака Пащук Марии оказалась доведена до такого состояния,
  • ПОЧЕМУ, если она была украдена, ни на сайте Пит Реал, ни где-либо в интернете не было никаких следов о том, что собаку вообще кто-то искал или сообщал о ее пропаже.
  • И ПОЧЕМУ на племенной суке питомника ПитРеал и личной собаке Марии Леонидовны Пащук не было ни чипа, ни даже клейма.

Пол Экман в своей книге «Психология лжи» пишет:
"Существуют две основные формы лжи: умолчание (сокрытие правды) и искажение (сообщение ложной информации). При умолчании лжец скрывает истинную информацию, но не сообщает ложной. При искажении же лжец предпринимает некие дополнительные действия – он не только скрывает правду, но и предоставляет взамен ложную информацию, выдавая ее за истинную."

Собственно, именно с УМОЛЧАНИЕМ и ИСКАЖЕНИЕМ мы сталкиваемся каждый раз, когда речь заходит о случаях, где Мария Пащук, ее собаки, ее питомник или ее кинологическая деятельность оказываются в центре внимания общественности.

В моем случае СПИСОК ИСКАЖЕНИЙ также прост и незатейлив.

  1. Мария Пащук не оказывает услуг передержки, но в её питомнике в Красном Луче регулярно находятся чужие собаки (мои, Яны, американский булли Бомбина, кане корсо, с забавным прозвищем "Мотылёк", владельцев этих собак пока не будем озвучивать по определённым причинам). Всех этих животных Мария Пащук брала добровольно, на строго оговорённых с нею условиях.
  2. Мария Пащук (устами своего супруга Зимина В А. и друзей Д. Пинаевой и Е. Фарисеевой) утверждает, что своих собак я на неё бросила. При этом она целенаправленно утаивает факт, что собаки были "брошены" вместе с кредитной картой на 70 000 руб, расчёты с которой производились ею ежемесячно (!). А в феврале, когда она сообщила, что получение средств ей удобно "живыми", а не «кредитными» деньгами, денежные средства в указанном ею (!) размере были переведены на указанную ею (!) банковскую карту.
  3. Мария Пащук (в этом случае - устами Е. Фарисеевой) пытается меня обвинить в недобросовестном отношении к моим собакам, утверждая, что будки, которые были приобретены для них, я утепляла в ноябре сугубо по просьбе и настоянию Марии. Хотя, как показал полный текст переписки, на момент 11.11.2019, утепление моих будок уже обсуждалось мною с Марией ещё месяц назад, а её собственные собаки в этот же момент размещены в неутепленных протекающих будках.
  4. Мария Пащук (и здесь она уже говорит сама от себя и как руководитель питомника Пит Реал ) утверждает, что PR WINTER SMILE DOTCH VELDTA (Цера). была передана мною ей на полное владение в питомник 23 апреля 2019, а 1 марта 2020 была тайком украдена из вольера в п. Красный Луч. При этом сама Мария не может пояснить, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО была произведена смена владельца собаки и почему, если такая смена была произведена, она ежемесячно использовала денежные средства с моей карты на кормление данной собаки. Также Мария Пащук не смогла пояснить и тот факт, КАК могла быть украдена из питомника данная собака, если она (вместе с частью моих личных вещей и кошкой) была передана мне её супругом Зиминым Владиславом Анатольевичем при двух свидетелях.

Такие нестыковки порождают ещё больше вопросов, самым большим из которых до сих пор остается один - ЗАЧЕМ ? Каков мотив? Зачем Пащук Мария лжет и скрывает факты? Почему у людей, преданных ей всем сердцем, она, пользуясь их безграничным доверием и сложной жизненной ситуацией, в которую они попадают, она "изымает" собак?

Мой " список искажений" натолкнул меня ещё на одно" расследование". Ведь "почерк" почему-то казался мне до боли знакомым. Кинология в целом, а мир питбулей в частности, - сфера достаточно узкопрофильная. И хотя о "международном эксперте НРКА "Пащук Марии Леонидовне в интернете Вы найдёте мало (кроме объявлений и продаже щенков питбуля), мне не составило труда найти и пообщаться с людьми, которые уже сталкивались с деятельностью Марии Пащук, как руководителя питомника Пит Реал и кинологической организации НРКА. А также тех, с которыми она начинала свой кинологический путь. И, как всегда, мои находки оказались ещё более интересными, чем я ожидала. Но об этом далее.. P.S. Продолжение следует.

Олеся Борисенко (с)

Общество ответственных собаководов.