.

    Уникальный Пит Прайт: О чудесах кинологической изобретательности

    О чудесах кинологической изобретательности Ирины Хейнонен — племенной питомник Пит Прайт. Итак, есть такой сайт . https://pitprait.vsite.biz/ Где размещен вот такой текст.«Единственная официальная и достоверная страница кинологического питомника Пит Прайт. Все иные существующие группы и страницы, незаконно использующие бренд нашего питомника, не имеют к Пит Прайту никакого отношения и являются мошенническим плагиатом.

     БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ЩЕНКА! Наш питомник занимается разведением новой породы в России на основе АПБТ и уже более 25 лет путём жёсткого селекционного отбора и с незначительным добавлением, начиная с 90-х годов , кровей еще 4-х пород. Более не будет прилива никаких других пород, только жесткий селекционный отбор.
    Цель питомника сделать универсальную, многофункциональную,хорошо управляемую, спортивную собаку с крепкой нервной системой и безграничной любовью к человеку. Прайтер-это собака компаньон и терпеливая, нежная и заботливая нянька для ваших детей. Собаки нашего питомника уже не имеют отношения к питбулям рабочих (боевых) линий. Прайтеры отличаются, более мощным костяком, стабильным устойчивым и управляемым характером, высоким интеллектом , а так же большим шоу потенциалом, так как имеют отличные экстерьерные качества и многократно подтверждают свой статус на многочисленных соревнованиях и шоу выставках.
    Первый этап к породе Прайтер уже пройден, а именно порода зарегистрирована, на что есть все необходимые подтверждающие документы с которыми все желающие смогут ознакомиться в отдельной теме (Прайтер).

    ( примечание отЧЕСТНЫЙ СОБАКОВОД: подтверждающих документов никаких, разумеется, не прилагается, все только на словах)

    Уникальный Пит Прайт, изображение №1
     
    Второй этап- также успешно пройден. Регистрация породы в кинологической организации IKU г.Таллин Евро Союз,прошла успешна, на что выдан соответствующий документ.

    ( примечание от ЧЕСТНЫЙ СОБАКОВОД: подтверждающих документов никаких, разумеется, не прилагается, все только на словах)

    Третий и далее этапы, будут проходить, так же с регистрацией и выдачей документов. Все дальнейшие новости будут опубликованы на этой странице.
    На сегодняшний день, до полной регистрации в разных кинологических организациях,собаки получившие документы и состоящие в питомнике Пит Прайт на АПБТ и АПБТ (породная группа Прайтеримеют двойную регистрацию и могут выставляться как в рингах АПБТ, так и в ринге Прайтер.
    Все кто уже получил документы на породу Прайтер, не имеет права выставляться как АПБТ, а только на ринге своей породы Прайтер. В нашей группе Вы можете познакомиться с этой замечательной породой и даже(приехать в питомник в любое время, пообщаться в живую с большим количеством представителей данной породы) , приобрести или записаться на приобретение щенка, задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ Руководителя питомника!
    В питомнике есть передержка на время вашего отпуска (только для членов питомника Пит Прайт)Мы всегда рады общению! *** Дополнительный раздел о продаже щенков питомника Пит Прайт! Добро пожаловать на просмотр щенков, а так же подростков и взрослых представителей породы! http://vk.com/pitpraitpuppyjunior
    Уникальный Пит Прайт, изображение №2
     

    Теперь давайте разбираться.

    Порода с незначительным добавлением кровей еще четырех пород — это как?

    Очень любопытное замечание, не так ли? Вроде бы прайтер — отдельная порода. Но при этом указано, что она имеет двойную регистрацию и выставляется и как апбт, и как прайтер, а во-вторых, что самое важное, Пит Прайт, оказывается , ведет селекционный отбор породы с незначительным добавлением кровей еще 4-х пород. То есть… Мешает 4-5 пород, но в итоге получает прайтеров???

    Следующий интересный момент. Так КТО и ГДЕ признал эту породу ? Где она выставляется, в каких организациях регистрируются собаки и щенки? Если порода зарегистрирована , где регистрационные свидетельства от организаций? Почему это тайна?

    Официальных документов нам удалось добыть на эту тему несколько: сертификат КУПА, договор о признании породы в НРКА (свидетельства о регистрации питомника Пит Реал в НРКА в открытом доступе пока не найдено). Сертификат WCHSA и IKU (Эстония).

    Уникальный Пит Прайт, изображение №3
     
    Уникальный Пит Прайт, изображение №4
     
    Уникальный Пит Прайт, изображение №5
     
    Уникальный Пит Прайт, изображение №6
     
    Уникальный Пит Прайт, изображение №7
     

    В отношении этих документов вопросов очень много.

    Во-первых, получив регистрацию в КУПА в 2021 году, И.А.Хейнонен почему-то как-то сразу же начала эту организацию «хаять». Более того, на разрекламированном среди прайтеровладельцев племсмотре в 14 апреля 2022 года, где участникам обещали родословную и регистрационный сертификат «Купа» , почему-то никаких сертификатов КУПА не было и в помине. Вместо них были какие-то бумажки от НРКА и то не всем, хотя люди заплатили от 3.500 до 5.000 руб (люди открыто выражали свое возмущение и об этом много писали в сети).

    Уникальный Пит Прайт, изображение №8
     

    ОК, допустим с КУПА И.А.Хейнонен в 2021 или 2022 году поругалась, поэтому в 2022 она решила получать документы в НРКА (Ассоциация содействия развитию кинологии) Пащук и даже заключила с Марией Леонидовной по этому поводу соглашение. Вот только, упс, снова два важных нюанса.

    Первый. В соглашении между Пащук и Хейнонен указано, что заключили они его еще в 2019 году, 1 мая. Напомним, сам питерский альянс НРКА Пащук появился в ЕГРЮЛ (реестре юридических лиц РФ) в апреле 2019 года, буквально несколькими днями ранее. То есть, логично предположить, что документы в НРКА должны по идее оформляться уже целых четыре года! Но и тут не тут то было. Ведь участники племсмотра 2022 года пишут, что родословные, которые им выдала Хейнонен, не имеют никаких реквизитов юрлица. То есть, просто Пит Прайт и все. А ведь питомник собак , если он действительно зарегистрирован официально, выдает документы от организации, где он состоит. И никак иначе. Ведь и родословная, и метрика и все остальное — это официальные документы. Почему на родословных Пит Прайт нет никаких свидетельств о том, какая кинологическая организация несет ответственность за эти документы? К кому обращаться, если заводчик И.А. Хейнонен с документами что-то напутает, обманет, откажется выдавать и т.д.? Кто с нее спросит? Получается.. Никто. Потому что она , как в мультике Простоквашино «я ничей мальчик, я свой собственный», а «усы и хвост — вот мои документы».

    Еще одна маленькая деталь, свидетельствующая о большом обмане.

    Уникальный Пит Прайт, изображение №9
     

    Мария Леонидовна Пащук в 2021 году начала активно пиарить свой вымышленный немецкий клуб UCI, от имени которого она якобы действует (cайт http://uci-club.eu/). Почему вымышленный? Да потому что у «старейшей немецкой организации», как ее преподносят в рекламе выставок НРКА Пащук почему-то нет ни дома, ни улицы, ни телефона в Германии. Даже неизвестно, в какой земле Германии и в каком городе ее ставили на учет. А эти данные обязательны и в обязательном порядке размещаются на сайтах немецких общественных организаций, ибо немцы — большие бюрократы. Но так как о Германии Пащук, видимо, знает только из фильмов (и то не кинологических), то такие ляпы в ее исполнении вполне логичны.

    Итак, смотрим этот чудо-сайт. Там указана следующая информация.

    Уникальный Пит Прайт, изображение №10
     
    Dieser Standard PRAITER ist ein anerkannter UCI-Standard 30 Dezember 2021. Rasseschöpfer Irina Heinonen (Russland).

    В переводе с немецкого это означает, что этот самый UCI имени Пащук (UNION CYNOLOGIE INTERNATIONAL) признал породу прайтер 30 декабря 2021 года. Вот только, возвращаясь к официальным источникам Пит Прайт — сайту, группе, автору породы Ирине Анатольевне — возникает закономерный вопрос «а пруфы-то где?» Где документы этой самой чудесной организации UNION CYNOLOGIE INTERNATIONAL, нигде в Германии незарегистрированной, которые бы подтвердили регистрацию в Германии питомника Пит Прайт или породы прайтер во главе с автором Ириной Хейнонен? Ведь странно прятать под столом такое великое международное достижение, как признание породы за рубежом через старейшую немецкую организацию! Объяснение может быть только одно. Это очередной мираж, созданный для продажи ржавого самоката по цене иномарки. И здесь Пащук и Хейнонен стоят друг друга.

    Кто знает, английский , почитайте этот самый стандарт, обрыдайтесь.

    http://uci-club.eu/index.php/uci-standart/uci-standart-507-2021">http://uci-club.eu/index.php/uci-standart/uci-standart-507-2021

    Автор породы, уникальное право, патент. Who is who.

    В соглашении между Пащук и Хейнонен, которое Ирина Анатольевна предоставила в суд, есть такая фраза. Альянс (НРКА) обязуется признать питомник Пит Прайт как единственного представителя по ведению племенной породы с собаками породы «Прайтер». Помилуйте, голубушки, Вы документы-то смотрели, читали? Или для вас ответы Минсельхоза ничего не значат?

    Уникальный Пит Прайт, изображение №11
     
    Уникальный Пит Прайт, изображение №12
     

    Патент И.А.Хейнонен 17 октября 2017 года признан недействительным.

    А значит, с этого периода АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ВЛАДЕЛЕЦ ПРАЙТЕРА может без каких-то договорённостей с Хейнонен заниматься разведением собак и получать документы в кинологических организациях, которые признали породу. Так что утверждения, что без племсмотра у Хейнонен вы не получите родословную на своего прайтера абсолютно лишено смысла.

    ГК РФ Глава 73. ПРАВО НА СЕЛЕКЦИОННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.
    Селекционное достижение , перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения.

    Порода прайтер на текущий момент является общественным достоянием.

    Никаких уникальных прав на это достояние ни у НРКА, ни у Пащук, ни у Хейнонен нет. Это закон! Внутренние договоренности клубов или граждан не могут противоречить законодательству РФ! И между строк в этом соглашении мы можем прочитать , что хоть и эксклюзива никакого нет, но так как больше нет ни одного зарегистрированного питомника прайтеров, а Пит Прайт принят в НРКА с эксклюзивным статусом, то всем остальным питомникам, заводчикам и владельцам прайтеров в НРКА документы на их собак (официально) не дадут. Потому что договор! А по договору — монополия! Вот только она незаконна, с какой стороны ни посмотри.

    Так чей же мальчик (то есть, пп Пит Прайт), если не свой собственный?

    Итак, давайте подведем итоги.

    Документы КУПА, которые Хейнонен рассылает для подтверждения своего "официального статуса", Пит Прайт она сама же (в том числе в лице своего хендлера Алёны Денисовой) уже критикует, заявляя, что они не имеют никакой юридической силы и являются фальшивкой.

    WSHSA /Victoria Life/ договор с Хейнонен расторгли, там Пит Прайта тоже уже нет . Ссылки на эту организацию тоже уже недействительны. IKU (Эстония), говорят — тоже.

    Таинственного UNION CYNOLOGIE INTERNATIONAL вообще в природе не обнаружено — ни в Европе, ни в России.

    Что остается? … только НРКА Марии Пащук, которая, вопреки законодательству и здравому смыслу (что, в общем-то, типично для М.Пащук), выдала Ирине Хейнонен монополию на регистрацию прайтеров в НРКА.

    Вот так схема ложной эксклюзивности, породы из нескольких пород и размещения умопомрачительных титулов Марса и Венеры в рекламе собак и щенков Пит Прайт становится понятной и очевидной. Становится понятно, почему метис с приливом кровей 4 пород — это порода, почему у родителей питбулей рождаются дети прайтеры, почему регистрационные сертификаты в самом НРКА-UCI и иже с ними — практически государственная тайна!

    НРКА Марии Пащук уже давно славится тем, что документами об элитном происхождении и вообще «о породном происхождении» здесь обрастают ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ: и дворняги, и метисы типа мальтипу, питбуль-прайтеров и нанопитобулли . И вообще, породу и предков вашей собачке Вам нарисуют любую, лишь бы платили и не расстраивали Президента НРКА Марию Пащук, потому что она во всем «по настроению».

    Так про какие тогда 25 лет уникальной и строгой селекционной работы вы нам развесисто вешаете на уши лапшу?

    Сайт ЧЕСТНЫЙ СОБАКОВОД является просветительским проектом общественной организации Общество ответствственых собаководов  и посвящен истории отечественной и зарубежной кинологии, проблемам современного собаководства и зоозащиты. В частности, вы найдете здесь множество материалов об антипородном законодательстве (опасные и запрещенные породы), а также аферизме и махинациях в кинологии.