история бойцовых пород собак о нападениях бойцовых собак против бридизма воспитание и дрессировка собаки питбуль и дети дрессировка питбуля

Хочешь купить щенка питбуля? Главное - не в Пит Реал.


щенки питбуля Пит РеалОбычно такие посты приписывают конкурентам, да? Но в этом случае речь пойдёт о рекомендации "изнутри". Так как с Пит Реал меня связывает 10 лет и три питбуля с приставкой данного питомника. Поэтому то, о чем я буду писать, я знаю не понаслышке. Это горькая правда о "чистокровном разведении" питбулей Марии Пащук.

Итак, приступим. Питомник американских питбулей Пит Реал, согласно сведениям, размещаемым Пащук в открытых источниках и на официальных страницах своих сайтов и страниц в социальных сетях, имеет регистрационный номер 05/2005, и зарегистрирован в организации под названием Независимый Региональный Кинологический Альянс, президентом которого, по совершенно не странному совпадению, является та же Пащук.

Красивая легенда. Страшная действительность Пит Реал.

Мария Пащук очень любит приписывать себе чужие достижения и собственность. Например, если вы зайдёте в официальную группу питомника Пит Реал в Вконтакте vk.com/pit_real, вы найдёте там текст, который гласит, что все фото в этой группе являются интеллектуальной собственностью Пащук, а Леонид Пащук (сын Марии Леонидовны) и Лидия Найдеха (подруга Пащук с момента основания Пит Реала). Как Вы понимаете, и первое утверждение, и второе, как всегла, являются ничем иным, как выдумкой и ложью руководителя данного питомника. Отсутствие образования и осуществляемой врачебной практики указанных ветврачей уже установлено Управлением Ветеринарии. А добрая половина фотографий официальной группы питомника вообще к Пащук никакого отношения не имеют, тем более интеллектуального. Вот, например, альбом Доска почёта.

 

00pr3

В нем половина фото - мои фотографии с моей собакой PR Hot Spice for Yankee (Спайси), сделанные в рамках нашей благотворительной социальной работы для детей в Ярославле. Почему Мария Пащук решила, что эти фото - её интеллектуальная собственность, остаётся загадкой. Хотя загадка эта не единственная, и чаще всего её разгадка существует только в галлюциногенных фантазиях Леди Мари. Доска почёта - звучит гордо, да? Вот только на практике главную звезду этого самого альбома, самого медийного питбуля ее питомника, Пащук своими собственными руками едва не довела до доски гробовой, пока та пребывала на передержке в "родном питомнике", а папа Спайси, белый питбуль Рэм (PR Yankee Brilliant blood of Veldt) вообще таинственным образом с передержки исчез в день моего приезда. Мария Леонидовна Пащук долго пыталась меня убедить, что собака якобы болела и она (добрая самаритянка) эту собаку денно и нощно лечила, даже капельницы ставила.. Но, увы, ни одного документа о диагнозе, лечении, назначении препаратов и списка самих препаратов она почему-то ни мне, ни Управлению ветеринарии Ленинградской области до сих пор предоставить так и не смогла. Так что PR Yankee Brilliant blood of Veldt стал или жертвой садистских экспериментов Леди Мари (а именно садисткой по настроению она себя назвала на одном из общедоступных ресурсов), или банального мошенничества, так как собаку эту она просто решила себе присвоить, а чтобы хозяин не искал своего питомца, решила убедить оного, что питомец скончался.

Одним словом, если вы внимательно начнёте изучать публикации Марии Пащук на официальных страницах Пит Реал, вы поймёте, в питомнике этом процветает ложь, жадность и абсолютная безграмотность.

 

 

Так сколько же поколений собак в Пит Реал?

История Марии Пащук про 16 поколений её собственного разведения - уже практически притча во языцех, над которой смеется уже, наверное, все русскоязычное питбуль сообщество. Пащук в своих рекламных объявлениях их то прибавляет, то убавляет. Их каждый раз то 12, то 16, то 14. Я все думала, какой же принцип формирования у этой цифры? Но ответа так и не нашлось. Видимо, цифра зависит от настроения, в котором сегодня проснулась мадам Пащук. Поэтому угадать, в какую сторону она изменится в следующем объявлении, практически невозможно.

В Пит Реал рожают почему-то кобели.

Вообще, если в любом нормальном питомнике, основа разведения - это маточное поголовье, то у Пащук основа разведения - кобели. Именно поэтому, если вы обратите внимание на объявления о продаже щенков питбуля от Пит Реал, как правило, там нет красивого анонса о родителях, там продаются щенки "от мега-титулованного папы". А мама щенков обычно или неизвестна, или, если даже озвучивается, то чаще всего как "сука не очень хороших кровей". Может быть, поэтому рожающие в Пит Реале даже абсолютно безродные суки, после вязки с кобелями Пащук получают приставку Пит Реал, а суки с приставками других питомников, став матерями мега - титулованных по папе щенков, меняют родные приставки на "корону" Pit Real в своей родословной. Некоторым после вязки достаются даже дополнительные предки в третьем или четвёртом поколении. Чудесная сила семенной жидкости личных кобелей Пащук, помноженная на фантазии Машеньки Вездеврущей.

Разрешите представиться, царь!

Про титулы. Разочарую, наверное, но все мега чемпионы UCI, Германии, Италии, Венгрии, Евразии, мира - всего лишь плод фантазий и иллюзионистского творчества команды Пащук для не очень опытных собаководов. Да, в родословных вы найдёте и штампик UCI, и слова на иностранном. Но, увы, и слова с ошибками, и царь ненастоящий. Ни в каком немецком UCI НРКА не состоит и все документы с использованием имени и логотипа данной организации являются незаконными. Титулы чемпионов всего и вся раздают собачкам друзья или родственники самой Пащук. Иногда надев для солидности пиджак, парик и тёмные очки (ну, чтобы более международно выглядеть).

Кому нужен этот театр ряженых экспертов и фальшивых титулов?

Конечно же, госпоже Пащук. Ибо семью кормить нужно. Другой работы, кроме собак и надувательства доверчивых собаководов Мария Леонидовна не знает. Так что, чем богаты, тем и рады. Главное, чтобы финансовый поток не прекращался. А какой ценой - дело десятое.

В своих попытках заработать Пащук не гнушается ничем. В ход идут и межпородные вязки собак, и подделка родословных, и приписывание титулов и даже изымание собак у законных владельцев (под видом передержки, с которой некоторые, увы, домой не возвращаются). Правда, ложь от Пащук иногда самым неожиданным образом раскрывается, так как исчезнувшие и якобы умершие по версии Пащук собаки могут прийти на какую - нибудь дрессплощадку и оказаться чудесным образом воскресшими после болезни или даже усыпления.

Белый питбуль питомник Пит Реал ПащукВообще, чудеса с титулами в Ассоциации содействия развитию кинологии НРКА (под таким именем ныне значится в ЕГРЮЛ Независимый Региональный Кинологический Альянс Марии Пащук) - это вообще отдельная глава в романе Пит Реал. Сама Пащук порой не может определиться, нравится ей собака ее разведения, или нет. Точнее, не так, она ей нравится только в том случае, если Пащук видит в ней личную выгоду. Если выгоды нет (или настроение изменилось у руководства питомника) , то питбулей своего разведения, торжественно и собственноручно размещённых в рекламе производителей Пит Реал, Пащук легко и прилюдно смешает с грязью. А если замаячит на горизонте хоть какой-то денежный приз, то Мария Леонидовна из кожи вывернется, рассказывая о том, какой чудесной и титулованной является собачка, и как Вам повезёт, если Вы отслюнявите Машеньке несколько десятков тысяч за её щенка.

Еще один смешной и одновременно трагичный случай из жизни Пит Реал, ярко демонстрирующий особенности селекционной и коммерческой работы Пащук - это белый питбуль Дивная, которую Мария Леонидовна Пащук якобы за проступок и нарушение племенного положения питомника лишила всех титулов и даже родословной! Вот на этом месте советую остановиться и подумать - а как вообще можно лишить собаку родословной, если это просто свидетельство о происхождении животного, а происхождение не меняется, независимо от того, что там натворила собака или её хозяин. Весело? Трюк, показывающий всю глубину кинологической безграмотности и какого-то необъяснимого человеконенавистничества его автора. Марии Пащук по одной ей ведомой причине так стала поперёк горла владелица красотки Дивной, что в своей слепой ненависти Пащук не побоялась ни здравого смысла, ни вреда для своей репутации, придумав Дивной нарушение племенного положения, которого никогда не было, а своей организации якобы решение племенной комиссии, которая никогда по поводу данной собаки не собиралась.

В качестве послесловия.

Почему не стоит брать щенка в Пит Реал?! Дело не в собаках. Дело - в организации работы питомника и регистрирующей собак организации, руководителем которой является Мария Леонидовна Пащук, представляющая себя как эксперт - кинолог международного уровня и Президент НРКА, работающий в кинологии с 11 лет (а именно с 1987 года). Очередная чушь, как вы понимаете..

Мария Леонидовна Пащук -

  •  Заводчик, меняющий в документах щенкам своего разведения возраст и даже родителей (документально подтверждено),
  • Заводчик, не имеющий представления о генетике, поэтому приписывающий своему питомнику то 10, то 17 не существующих поколений собак,
  • Заводчик, который регулярно забывает, кого с кем вязал, поэтому обливает грязью свое собственное разведение,
  • Заводчик, на странице которого не найти фото из жизни личных собак из питомника Пит Реал, кроме как фото на цепи или в вольере, которые публикуются от силы раз в два года, а то и реже (хотя, как может быть иначе, если Пащук сама признается, что к собакам, живущим у неё на участке, она практически не подходит),
  • Руководитель питомника , который никогда не гуляет со своими личными собаками, не занимается с ними, а все титулы чемпионов в шоу и спорте присваивает им заочно, не вставая с дивана.
  • Руководитель общественной организации Ассоциация содействия кинологии НРКА (Независимый Региональный Кинологический Альянс, Санкт-Петербург), который, не имея никакого кинологического образования, провозгласил себя экспертом международного уровня и правоприемником всероссийских и международных организаций, в которые никогда не входил и в которых официально никогда не состоял!
  • Единственная заводчица, публично написавшая о себе как "Садистка по настроению"

Покупая щенка питбуля в Пит Реал, у Марии Пащук, вы рискуете:

  • Купить щенка питбуля с поддельной родословной (где родителями будут указаны совершенно другие собаки, а не те, кто фактически участвовал в его появлении),
  • Купить щенка питбуля от производителей с фальшивыми титулами и регалиями (титулы выдают карманные эксперты от Пащук, а сами титулы не имеют ничего общего с международной организацией, лейбл которой будет стоять на диплому и в сертификате),
  • Купить больную демодекозом собаку или белого щенка с врожденной глухотой (разумеется, все огрехи своего разведения Пащук переписывает всегда на владельца щенка, а не на свой труд селекционера АПБТ),
  • Купить щенка питбуля с проблемами поведения и психики, в результате чего собака будет иметь не мотивированную агрессию или страх, что кого-то из владельцев обязывает к многолетнему труду по коррекции, а кого-то приводит к усыплению любимой собаки.

Нет, я не говорю, что приставка Пит Реал - позорное клеймо. В питомнике много достойных выпускников, которые успешно проходят дрессировку, выставляются, работают. Много действительно красивых и умных собак. Но шансы приобрести достойную собаку за адекватные деньги или сохранить ее в добром здравии очень быстро улетучивается, если близко к этой собаке находится Мария Леонидовна Пащук.